Итоги конкурных соревнований в Курцево

Подводим итоги выступлений воспитанников КСК «АЛЛЮР» на соревнованиях по конкуру, 4-5 августа, в конноспортивном клубе «Курцево». Команду нашего клуба представляли 3 спортивных пары – самый юный, но самый опытный спортсмен – Алена Нетрусова, выступающая на своем верном боевом партнере – Адонисе. Анастасия Башарина и ее совсем молодой Порт-Блер (более известный в нашем клубе как Эпос) и недавно вошедший в сборную КСК «АЛЛЮР» Андрей Булгаков на всем известном Эпиграфе. В первый день турнира всадникам предстояло преодолеть 4 маршрута с высотой препятствий от 60 до 110 см. Начальный день соревнований прошел тяжело для наших спортсменов – не всем удалось справиться с волнением (особенно Алене Нетрусовой на 110), но, тем не менее, результаты более чем достойные. В самом первом маршруте (60 см) Андрей Булгаков остался пятым, но уже следующий маршрут, 90 см, принес паре третье место и первую медальку в копилку нашей команды. Не очень удачно сложился и первый старт для Анастасии Башариной – досадные 4 шо оставили их только на шестой позиции в маршруте с высотой препятствий до 90 см. Зато следующий маршрут (100 см) сложился очень удачно для них – чистый основной маршрут и чистая перепрыжка – и пара на четвертом месте. Самый сложный маршрут этого дня – 110 см преодолевали Алена Нетрусова и Адонис и на этот раз им удалось закрепиться на пятой позиции. 

Во второй день турнира наибольшее количество выступлений наших всадников пришлось на маршрут №5 с высотой барьеров от 70 до 100 см. Маршрут делился на 5 зачетов – 70 см, дети, молодые лошади и 100 см. В общем зачете с высотой препятствий до 70 см КСК «АЛЛЮР» представляли Андрей и Эпиграф. Достойно преодолев первую часть маршрута, Андрей забывает последовательность барьеров и получает задержку по времени, оказываясь, таким образом, лишь на 5-ом месте. Зато «девочки» выступили блестяще – Анастасия Башарина третья в зачете по молодым лошадям, а Алена Нетрусова первая на зачете 100 см (Андрей Булгаков 7-ой)! Закрепили свой успех Алена с Адонисом и на самом высоком маршруте этих соревнований – 120 см. Обойдя таких «гуру» конкура, как Светлану Торопову и Сергея Федорина, они завоевали серебро, уступив золото лишь паре Светлана Торопова и Бодрый. 

На самом деле хочется отметить всех спортсменов нашей команды – Андерея Булгакова, для которого это всего лишь второй выездной старт, но который тем не менее уже занимает призовые места и едет маршруты 100 см (очень неплохой результат человека, начавшего заниматься конным спортом два года тому назад). Анастасию Башарину, прошедшую долгий и тяжелый путь с молодым конем. И, конечно, звезд этих соревнований – Алену Нетрусову и Адониса! Ну, и говоря про этот турнир, нельзя не упомянуть тренерский состав нашей сборной – Валерия Викторовича Зубкова, Елену Владимировну Зубкову и Светлану Александровну Полозову. Успешные выступления наших спортсменов – по большей части результаты их труда! 


Поздравляем команду КСК «АЛЛЮР» и желаем им и на последующих соревнованиях выступать на таком же высоком уровне!

Технические результаты>>